财新传媒
位置:博客 > 孙仲旭 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月13日 18:23

七月观影记  

 

天长漏永,不看电影,更做何事?

 

1.《苦月亮》。波兰斯基的电影。精彩,意味深长。

 

2.《加州杀手》。好片,几个主演都不错。Brad Pitt真的是演技派。

 

3.《狂暴飞车》。Cage怎么会接这部片子?完全是B级片。

 

4.《律政俏佳人》(2)。去年在Douala看了(1),这次看了(2),中规中矩。

 

5.《另一个女人》。Natalie Portman演的电影,挺好,关于婚姻、家庭、疗伤。

 

6.《谍影重重》(4)。挺吸引人。...

阅读全文>>
2013年08月01日 01:11

七月读书记  

 

1.Riding the Iron Rooster by Train Through China. 著名作家Paul Theroux 1986年在中国的游记,他在中国待了一年,乘了四十趟火车。他文字生动,观察细微,为当时的中国留下了一份相对客观的记录,已成为关于中国的游记中非常经典的一部。

 

抄:

 

I hate being observed. One of the pleasures of travel is being anonymous. – Paul Theroux

 

I wouldn’t mind seeing China if I could come back the same day. ...

阅读全文>>