财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

1.《密西西比河上》。马克·吐温作品。一半是对作者当年当领航员的回忆,一半是旧地重游时的游记。

 

2.《红墙童话——我家住在中南海》。有点资料意义,但整体上写得很糟糕,文字尤其差,也极为肉麻。

 

3.《美丽与毁灭》。菲茨杰拉德的长篇。耶茨醉心菲茨杰拉德,从《再见莎莉》就可看出。菲氏的《美丽与毁灭》读来简直就像耶茨的长篇,讲的是一位高富帅变成屌丝的过程,虽然最后争到大笔遗产,自身的精神状态及婚姻却严重受损。看看这句主人公想求助其妻的一位仰慕者时:“To his distorted imagination Bloeckman had become simply one of his old friends.

 

话题:



0

推荐

孙仲旭

孙仲旭

366篇文章 1次访问 8年前更新

孙仲旭(Luke),1973年生,毕业于郑州大学外文系,现供职于广州某航运公司,业余从事文学翻译,已出版译作《一九八四·动物农场》、《门萨的娼妓》、《有人喜欢冷冰冰》、《麦田里的守望者》、《梦想家彼得》等27种(包括6种再版书)。 译作目录:http://book.douban.com/doulist/14076/ 译文小集:http://www.douban.com/note/34107135/

文章